Nudeln/Pasta
30 g Mandelstifte
10 Stiele Petersilie
10 Stiele Zitronenmelisse
10 Stiele Sauerampfer
8 Stiele Estragon
2 Stiele Liebstöckel
6 Stiele Basilikum
4 Stiele Dill
130 g Pecorino, frisch gerieben
100 ml natives Olivenöl extra
1 Prise Zucker
400 g Spaghetti
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Für das Pesto die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann auskühlen lassen. Alle Kräuterblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. ½ handvoll der Kräuter grob hacken, in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Küchenpapier abgedeckt beiseite stellen.
Die Mandeln, übrige Kräuter, 50 g Pecorino und Olivenöl in ein hohes schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen (dabei etwas Nudelwasser auffangen) und tropfnass zurück in den Topf geben. Mit 7-Kräuter-Pesto und dem restlichen Pecorino mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Nudelwasser zugeben, damit die Pasta cremiger wird.
Die Pesto-Spaghetti zu Nestern aufdrehen und auf 4 Teller geben. Mit den beiseitegestellten Kräutern bestreuen und sofort servieren.